Поленовский Пикник 2021

9-11 июля 2021

Глэмпинг «Зеленая тропа» и «Модель для сборки» представляют самый красивый и долгожданный проект лета! Литература и музыка, поэзия и лекции, общение у костра, интересные гости, отдых на природе, уют, релакс и Поленовский заповедник…

Место: глэмпинг «Зеленая тропа» – 108 км от МКАД, берег Оки, Поленовский заповедник (54.8140554, 37.2741469)

Заезд на территорию открыт с 17.00 09.07.2021, но можно приехать и с утра 10.07.2021 и в течение всего уикенда. Выезд в воскресенье в обед.

Что такое “Поленовский пикник” и в чем его суть?

Пару лет назад мы начали эту красивую историю. И за недолгое время она стала самым долгожданным событием как для поклонников “Модели для сборки”, так и для участников и организаторов. Суть проекта проста и глубока одновременно: мы приглашаем вас провести незабываемый уикенд в компании замечательных людей – друзей и единомышленников, а если вы предпочитаете уединение и уют, то лучшего места вам, пожалуй, и не найти. Здесь каждый найдет себе занятие по душе: самый разгар лета, красивейшее место на берегу живописной Оки располагают к атмосфере максимального расслабления и отдыха – поэтому мы предлагаем вам набор приключений и событий, из которых вы соберете свою собственную «Модель».

Проснуться под пение птиц, пробежаться по росе на тропе босых ног, заняться йогой, медитацией, прогуляться на песчаные пляжи Оки и искупаться, собрать гербарий, пройтись по тропинкам соснового леса, отведать свежего меда на пасеке? Берите велосипед – и на прогулку по окрестностям! Чистейший воздух, настоящая природа, туманы и рассветы. Посетите дом-музей В.Д. Поленова, Церковь в д. Бёхово с потрясающими видами на Оку и Тарусу. Проведите время с друзьями у костра за шашлыком, играйте в бадминтон, волейбол, настольный теннис и все, что вы так любите, и на что никогда нет времени… Найти его и провести с пользой — наша миссия.

А что готовит «Модель для сборки»?

По традиции, мы приготовим для вас несколько уютных локаций, на которых наши гости и коллеги представят вам свои выступления. В этом году основной темой летней сессии будет “Романтика постапокалипсиса”. Не стоит пугаться, это не про катаклизмы и конец света, скорее наоборот — мы предлагаем поразмышлять на тему возрождения планеты и человечества — мира, полного надежд на новом витке своего развития. В программе пикника будут несколько основных блоков:

  1. Поэтический – который представят поэты из секции “Кашалот”.
  2. Литературный – от гостей из писательского цеха — Леонида Каганова, Дарьи Зарубиной, Николая Калиниченко, Ирины Лазаренко, Сергея Чекмаева и команды молодых чтецов.
  3. Музыкальный – всю программу уикенда нас будет сопровождать фирменный аудиоряд от DJ – ев «Модели для сборки» Михаила Габовича и Андрея Эддисона и их коллег.

Также, у нас по-прежнему будет действовать открытый микрофон для всех желающих! Мы абсолютно точно знаем, что среди вас есть множество талантов. Вы любите читать вслух? Сочиняете стихи или рассказы? Пишете музыку? Приходите и покажите это на нашем сэте слушателей!

Нам очень понравилось шоу косплееров и мастера по аквагриму, которые впервые побывали на пикнике в прошлом году, и мы решили продолжить эту традицию — ребята создадут подходящее настроение своими костюмами и воплощениями!

Ну а вечером, когда в закатный час зажгутся костры самая красивая видовая поляна «Сказка» откроется живым выступлением программы

«МОДЕЛЬ ДЛЯ СБОРКИ»

Влад Копп, Михаил Габович и Андрей Эддисон представят новую «ПостАп» программу!

Наша философия

Максимальный релакс, отдых, хорошая музыка, интересные гости и прекрасные люди! Мы намеренно не делаем слишком насыщенную программу, чтобы у вас действительно было время побыть наедине с собой и природой. Но и скучать не придется, выступления будут необычные и интересные! В наших с вами силах сделать этот уикенд по настоящему фантастическим и запоминающимся!

И да — это не фестиваль, не дискотека, и не какое-то массовое мероприятие как таковое! Это ваше спокойное погружение в природу и самих себя. Ваш внутренний мир и фантазии. Мы просто немного поможем и сделаем его более насыщенным и ярким…

Где жить

3 варианта размещения:

  1. Комфортабельные мини-домики со всеми удобствами на 2 чел. (+ ребенок)
  2. Комфортные шатры с мягкой мебелью и индивидуальным дизайном в «дачном» стиле. В каждом шатре — двуспальная комфортная кровать или несколько односпальных кроватей с отоплением и специальными матрасами с подогревом. Максимальная вместимость 4 человека.
  3. Размещение на территории глэмпинга с собственной палаткой.

(Перед бронированием, пожалуйста, прочитайте FAQ, он ниже)

Куда ехать?

Тульская область, Заокский район, 950 метров северо-западнее деревни Волковичи

Метка на гугл.картах “Зеленая тропа” 54.8140554,37.2741469, Яндекс-навигатор знает волшебное слово – «Зеленая тропа» и приведет вас прямо ко входу.

Как добраться без машины

На электричке: Курский вокзал – Тарусская, дальше такси ~20 мин.
На автобусе №359: м. Лесопарковая – до с. Липицы, дальше такси ~15 мин.

Подхватывайте друг друга на машинах, “МДС” — это же большая семья. Да и ехать всего полтора часа от Москвы.

Наш уикенд проходит со всеми условиями социального дистанцирования, поэтому количество мест совсем небольшое, несмотря на огромную территорию в десятки гектаров. Наш приоритет – ваш отдых, расслабление и безопасность! Как только все рассчитанные места будут забронированы – мы закроем регистрацию гостей. Просим отнестись к этому с пониманием. Максимальное количество приглашений — 150 человек.

И вот теперь к брони мест

ДОМИКИ И ШАТРЫ НА ВЕСЬ УИКЕНД — БРОНИРУЕМ ЗДЕСЬ: http://zelenayatropa.ru/#booking (вводим в окошко “Даты заезда” числа 09 – 11 июля и выбираем количество человек. Для детей до 13 лет – большая скидка)

ОБЫЧНЫЕ ПРИГЛАШЕНИЯ, (1 человек – 1 приглашение) КОТОРЫЕ АВТОМАТИЧЕСКИ ПОЗВОЛЯЮТ ВАМ ПРИЕХАТЬ И РАЗМЕЩАТЬСЯ СО СВОЕЙ ПАЛАТКОЙ (МЕСТА ДЛЯ ПАЛАТОК БУДУТ УКАЗАНЫ ПРИ ЗАЕЗДЕ) ПОКУПАЕМ ЗДЕСЬ.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ! – ОБНОВЛЕННЫЙ FAQ

Если вы планируете приезжать с палаткой, (палатка своя) то приглашение нужно на каждого человека. В стоимость уже входит возможность пользоваться всей инфраструктурой — биотуалеты, умывальники, душевой комплекс с горячей водой, парковка.

Если вы бронируете домик или шатер, то при бронировании указываете количество человек, и от этого будет зависеть финальная цена. Вводить даты в системе бронирования нужно строго 9-11 июля. (Например, если ввести 10-11 июля — система выдаст — билетов нет, и покупка на данный уикенд возможна только от двух суток) Больше вам никаких билетов покупать НЕ НАДО!

Парковка включена в стоимость независимо от того, с палаткой вы едете или забронировали домик/шатер.

Можно ли попасть в Зеленую тропу по билету, купленному на перенесенные из-за короновируса мероприятия, либо на мероприятия, на которые вы не смогли прийти и договорились о переносе ваших билетов на другой концерт? К сожалению, нет, (и это единственное исключение!) поскольку это не выступление «МДС», а ограниченное приглашение на уикенд от глэмпинга «Зеленая тропа» с участием нашего проекта.

На территории предусмотрена работа основного кафе, где будут завтраки, обеды и ужины, (формат шведского стола – сытно и нереально вкусно) и помимо этого ещё открытый бар на свежем воздухе, с напитками, свежим пивом, закусками, шашлыками, колбасками, пловом, авторскими бургерами, чаем, кофе и сувенирами от «Модели для сборки». Бары будут работать до последнего гостя! Магазин в паре километров по трассе. Воду можете взять с собой, можете пользоваться любыми источниками — вода фильтрованная и питьевая. Все это в доступе для вас.

При заезде вас встречают администраторы, которые помогут вам заселиться в выбранный вами шатер или домик, или покажут вам места для установки палаток, оденут вам индивидуальный контрольный браслет. При возникновении любых вопросов и пожеланий вы всегда можете обратиться к любому из администраторов, или волонтеров!

Мы соблюдаем все правила дистанцирования, места для свободной и безопасной рассадки более чем достаточно, для завтраков, обедов и ужинов предусмотрена большая открытая зона со столиками стульями и всем необходимым на расстоянии нескольких метров друг от друга, санитайзеры есть везде. Уборка территории и обеззараживание общих зон происходит постоянно.

New! В этом году поляна для палаток будет находится в другом месте — ближе и удобнее, рядом с сосновым бором. На поляне, предусмотренной для установки палаток есть туалеты, до зоны умывальников и душа будет совсем не далеко!

New! В этом году количество шатров уменьшается с 22 до 15, но зато появляются новые домики, построенные по новым проектам, во многих из них есть своя мини-кухня, в некоторых сауна. Просим вас при бронировании позвонить администраторам Зеленой тропы  +79850946944 и уточнить все подробности по разным домикам, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий.

New! В случае, если будет дождливая погода — мы предусмотрели две уютные и полностью крытые зоны для наших мероприятий, поэтому всем будет максимально комфортно.

Взять сапоги, пледы, средства от комаров никогда лишним не будет. Хотя если даже забыли все — администраторы в главном доме вас выручат!

Костры и мангалы разводим в специально предусмотренных местах. Места много, проблем с этим не возникнет.

Для желающих попариться – есть уютная банька. +79850946944

А если что-то непонятно? Все подробно расскажем: giftsmds@gmail.com +79262341606

По брони домиков/шатров на эти числа – zelenayatropa@yandex.ru +79850946944

И еще раз изучите повнимательней сайт нашей поляны: http://zelenayatropa.ru

Множество прекрасных фото о том, как это было в прошлые годы — здесь и еще здесь:

* — в программе возможны дополнения и изменения.

from to
Scheduled Мероприятия
глэмпинг «Зеленая тропа» - 108 км от МКАД, берег Оки, Поленовский заповедник Map